马山县 专栏 翼城县 上蔡县 金坛市 福清市 衡南县 沁源县 永州市 刚察县 鄄城县 清水县 馆陶县 芒康县 定西市 沈阳市
廖碧儿疑似情变 佟丽娅陈思诚同游 烟火里的尘埃 窦唯独自现身医院 张靓颖晒右手照 林志颖家人聚餐 人工智能

春季养生,吃点鱼更好

标签:氯化钡 德州扑克。西安小周

2018-6-3 17:51:35 来源:城市新闻资讯网

春季是吃鱼的好时节,因为春季很多鱼类都临近产卵期,此时的鱼肉最鲜美,营养也更丰富。鱼肉里的各种氨基酸含量对人体也有很大的好处,吃鱼可以为人们补充身体所需的营养物质。下面就来看看春季吃鱼有哪些养生功效。春季吃鱼的好处有哪些?

有人担心吃太多鱼肉会不会引起健康问题,事实上,鱼肉比起猪肉、牛肉、羊肉等都要来得健康。因为鱼肉的脂肪含量是很低的,而且热量也不高,不管是三高人群还是肥胖人士都不用担心吃鱼会诱发疾病或者导致体重增加。

对于小朋友跟老人来讲,吃鱼还有一个好处的能益智、健脑。沿海地区常吃鱼的家庭会比内陆不吃鱼的家庭智商要高,也有学者认为,鱼肉里的不饱和脂肪酸是构成人大脑50%的物质,所以吃鱼对于头脑的发育是很有好处的。

分享到: